2009年05月14日

鮎 入荷しました。

今年も鮎の季節がまいりました。
鮎 入荷しました。
やや小ぶりではありますが、まるまるとした

良質の鮎です。

5月ということを考えたら、まずまずのサイズかと思います。

産地:宮崎県


鯉が王様なら、鮎は女王様。

雪綿のような繊細さと、さわやかな鮎の香りが

特徴です。


食するなら、王道はやはり塩焼き
鮎 入荷しました。

この他に、背ごし(背切り)
鮎 入荷しました。

にぎり、お刺身、天ぷら、唐揚げ

どれもおすすめです。



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Posted by    【 SHIGETOMI 】  at 21:05 │Comments(3)料理

この記事へのコメント
もー美味しそう
にぎり??それも美味しそう
昨日は父と連れ二人をそちらに連れていっただけ 後ろ髪引かれまくりでしたー
Posted by レアチーズ at 2009年05月14日 21:30
レアチーズ様
コメントありがとうございます。

送迎ご苦労さまです。
Posted by 鯉屋さん鯉屋さん at 2009年05月15日 00:44
こんばんは〜。
鮎、粋の良さが写真でもわかるね。
すごくおいしそう(o^o^o)
私は塩焼きしか食べたことないな〜。徳島のかずら橋のとこの串焼きがおいしかった思い出が。

球場、写真でわかったんだねw(°0°)w れいたんパパはポテンヒット1本だけだったよ。ちなみに相手は中商事!
Posted by れいたんママ at 2009年05月16日 22:49
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