2012年12月12日

鯉と椎茸の包み焼き

料理の紹介を忘れていた二代目です。
先月よりご提供しておりました。



新しい期間限定の創作川魚料理

 【鯉と椎茸の包み焼き】

鯉と椎茸の包み焼き






この椎茸は当店の敷地内で採れた椎茸です。

鯉と椎茸の包み焼き


鯉と椎茸の包み焼き
椎茸の雨上がりの成長ぶりはビックリです。
小さな芽が恵みの雨で一気に大人の椎茸に成長してます。



そして、やっぱり原木椎茸はうまい!
肉厚で香りも良く、味も良しです。

鯉と椎茸の包み焼き


鯉と一緒に焼き上げる事でお互いの食材がより美味しくなります。
鯉が鯉でないような別の魚に変わった気さえします。
日頃から、鯉を研究しておりますが今回の変わり様には驚いています。

椎茸に柑橘類をしぼって鯉と椎茸を一緒に召し上がっていただきます。






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Posted by    【 SHIGETOMI 】  at 21:10 │Comments(0)料理

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