2016年10月02日

つがに 入荷

こんばんは。
夏に逆戻りな一日の有田町。
暑かったです。


つがに 入荷
さて、稲刈りが進む頃、龍泉荘ではツガニのシーズンに入ります。

海の蟹には大きさでは敵いませんが、味では勝ってます。

美味の一言。

 ツガニのミソを食べると

  「う~~ん!幸せ!」


 小さなカニですが、幸せを運んでくれます。


サイズは大小さまざま取り揃えておりますよ。



こちらは先日入荷したツガニです。茹でる前なので赤くありません。
つがに 入荷

今回は佐世保市佐々町産です。
泡がブクブク。
つがに 入荷

ゆで上がり後です。見事に赤く染まります。
つがに 入荷

他のメニュー 『かに飯』 こちらもお勧めの一品。 お土産にされる方も多いです。
つがに 入荷

つがに汁です。  カニのエキスが入った味噌汁です。
つがに 入荷


これからサイズも大きくなってくると思います。
秋の味覚をお楽しみください。




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Posted by    【 SHIGETOMI 】  at 18:46 │Comments(0)料理

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